Tips Perjalanan Mudik Agar Selalu Aman Dan Nyaman

Perayaan Lebaran di kampung halaman mereka berjumpa dengan teman-teman serta teman-teman lama yg menarik. Namun, dalam perjalanan pulang, ia wajib mematuhi aturan untuk mencapai tujuan dengan selamat.
Kali ini pebalap nasional serta Managing Director Rifat Drive Labs (konsultan dalam keselamatan berkendara), Rifat Sungkar mengungkapkan trik mengemudi.

Baca juga : IELTS Task 1, TOEFL Speaking Sample, TOEFL Reading Practice

Meskipun kendaraan yg akan dipakai untuk mudik merupakan sejenis kendaraan beroda empat harian serta merasa bersedia untuk bepergian ke luar kota, itu bukan faktor mutlak dalam keselamatan.
“Selain itu, kendaraan beroda empat baru berumur satu alias dua tahun, melainkan butuh untuk dibuat, sifat perjalanan di kota serta kawasan pedesaan jauh berbeda, jadi tak bisa dipukuli semacam itu,” kata Rifat dalam pernyataan tertulisnya Jumat. / 8/2018).
Salah satu faktor yg melibatkan suami Sissy Priscillia selagi perayaan Lebaran merupakan kopernya baik ketika kembali alias kembali, dengan maksud mengangkat tangannya.
“Jika objek ditagih berlebihan, perilaku objek akan berubah. Konsep ini terjadi di dalam kendaraan beroda empat kami. Dalam faktor ini, perilaku kendaraan beroda empat ketika rem, ketika bergerak, alias berinteraksi.” Ia tak sama sebab ia akan menjadi lebih lambat serta lebih berani, ” terang Rifat.
Dia mengatakan, dalam perjalanan serta seusai melalui beberapa keadaan serta keadaan jalan, Kalian akan menyadari bahwa sifat kendaraan beroda empat yg dipakai tak sama dari yg dipakai sehari-hari.
“Inilah hasil apabila kita pulang ke rumah dengan kapasitas maksimum di dalam kendaraan. Kalian akan berpikir ketangkasan alias standar kelincahan kendaraan beroda empat Kalian merupakan berbeda. Untuk bisa memaksimalkan semua unsur keamanan serta menghindari bahaya yg bisa terjadi, pasti saja persiapannya diperlukan,” katanya. read more

Tips Desain cincin pertunangan Anda Dengan Bijak

Tips Desain cincin pertunangan Anda Dengan Bijak

Tips Desain cincin pertunangan Anda Dengan Bijak – Pasangan muda mencari cincin pertunangan satu-of-a-kind atau cara untuk merancang cincin kustom sendiri secara online, memiliki lebih banyak pilihan daripada yang mereka pikirkan. Salah satu mungkin menganggap bahwa mereka hanya bisa melakukan jenis layanan dengan perhiasan lokal namun ada perhiasan online yang dapat menyediakan layanan desain disesuaikan sepenuhnya bagi orang-orang mencari ciptaan mereka sendiri. Anda akan menemukan bahwa perhiasan online kustom desain layanan menawarkan nilai yang jauh lebih baik dan harga. Kemajuan dalam teknologi CAD telah membuat lebih mudah untuk memberikan konsumen ide-ide desain melalui internet menggunakan email dan website. Beberapa perhiasan online akan pergi sejauh menyediakan model 3d desain mereka sehingga Anda dapat melihat cincin pertunangan desain sebelum itu dibuat. Ring Gold read more

Sekolah Pilot Di Indonesia Yang Bisa Jadi Pilihan Melanjutkan Studi

Saat ini, Indonesia telah memiliki beberapa sekolah penerbangan yang tersebar di beberapa daerah. Untuk anda yang tinggal di wilayah Jawa Timur misalnya, bisa memilih sekolah penerbangan terdekat yaitu sekolah pilot Banyuwangi (BP3 Banyuwangi) . Meski biaya pendidikan yang harus dikeluarkan relatif lebih mahal dibandingkan jurusan perkuliahan pada umumnya, namun peminat sekolah penerbangan tidaklah sedikit. Apalagi jumlah tenaga ahli penerbangan di Indonesia belum begitu banyak. Sehingga peluang karir masih terbuka lebar. read more

opor cumi a la Malayhttp://www.westportchurch.org/150/opor-cumi-a-la-malay/

View PostHasil gambar untuk opor cumi a la Malay

hai semua, kali ini penulis akan membahas mengenai menu hidangan opor tapi yang lain dari biasanya nih. lain dengan opor indonesia yang biasa kita buat berwarna putih, opor a la malaysia ini tanpa santan dan berwarna merah cerah. cita rasanya juga sedikit pedas karena di beri cabai bubuk, hmmm unik ya. penasaran dengan rasanya? simak resep snack takjil di jakarta  berikut ini yah..

bahan – bahan yang diperlukan :

  1. 500 gram cumi – cumi ukuran sedang
  2. 2 sendok makan cabai merah bubuk
  3. 1 sendok teh kunyit bubuk
  4. 1/2 sendok teh garam
  5. 4 sendok makan minyak goreng
  6. 4 siung bawang putih, lalu di cincang
  7. 200 gram bawang bombay, lalu di cincang
  8. 2 sendok makan air jeruk lemon atau nipis
  9. 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

bahan untuk saus (campur jadi satu):

  1. 2 sendok makan air asam jawa
  2. 2 sendok makan saus tomat tawar
  3. 1 sendok makan kecap manis
  4. 2 sendok makan kecap ikan
  5. 1 sendok teh gula pasir

cara membuat opor cumi a la malay : read more

Bistik Udang

Halo bunda, kali ini saya akan membahas mengenai menu hidangan bistik. Kita sering mendengar bistik ayam, atau bistik daging. Namun kali ini yang saya buat adalah bistik dari udang. Untuk anda pecinta makanan seafood bisa mencoba menu yang satu ini nih. Rasanya jangan di tanya gak kalah dengan bistik ayam atau daging nih bunda. Tapi kalau pesan snack box takjil  anda alergi dengan udang, buat bistiknya ayam atau daging saja ya..

Bahan – bahan yang diperlukan :

  1. 750 gram udang yang sedang besarnya, dikupas kulitnya
  2. ½ sendok makan air jeruk nipis
  3. Garam secukupnya
  4. Merica secukupnya
  5. ½ sendok teh gula pasir
  6. 1 kuning telur
  7. 4 putih telur
  8. 200 gram tepung terigu
  9. 250 cc susu
  10. 200 gram margarine
  11. 150 cc minyak goreng

Bahan untuk saus :

  1. 100 gram margarine
  2. 300 cc susu
  3. 2 sendok makan kecap manis
  4. 2 sendok makan saus tiram
  5. 2 sendok makan saus inggris
  6. Garam secukupnya
  7. Merica secukupnya
  8. Gula pasir secukupnya

Cara membuat bistik udang : read more

Bebek panggang yang lezat

Halo semua, kalian pasti sudah sering menikmati sajian bebek kan? Sekarang dimana – mana mudah kita temui seperti bebek madura yang paling banyak kita dapati dilengkapi dengan bumbu sambal yang nikmat banget. Gak ada yang bisa menolak menu ini, sebenarnya  dagingnya mirip dengan ayam namun jika tidak bisa memasaknya kadang daging bebek menjadi alot untuk dimakan nih sayangnya. Jadi harus pintar – pintar yaa. Yang akan saya masak kali ini bukan bebek madura tapi bebek panggang yang lezat. read more

Kampung Daun

Hasil gambar untuk Kampung Daun

Hallo semua, kali ini saya akan membahas tempat makan yang nuansa alam banget di kota bandung. Kota bandung ini luar biasa banget yah, pembangunan dan lingkungannya tuh selalu membuat rindu loh. Kali ini yang akan saya bahas adalah restoran Kampung Daun. Pasti kalian semua sudah pernah denger dong dengan nama restoran yang melegenda ini. Kampung daun terletak di jalan Sersan Bajuri No. 88, Sersan Bajuri, Bandung. Jalanan menuju ke kampung daun memasuki komplek – komplek perumahan dulu awalnya namun kampung daun memang terletak didalam komplek tersebut. read more